取引メッセージ

取引メッセージとは、約束メモで決めた内容について、取引を行う売る人と買う人の間で必要なやりとりができる仕組みです。約束メモの同意後から利用することができます。

以下についてご了承の上、取引メッセージをご利用ください。

【利用可能な方】
取引の当事者である売る人と買う人のみ利用できます。

【メッセージについて】

  • 画像は投稿・添付できません。
  • 取引メッセージはユーザー自身で削除できません。
  • 約束メモに同意した取引に関してのみ取引メッセージをご利用ください。取引と関係のない投稿は禁止です。

【利用開始】
約束メモの同意後から取引メッセージが利用できます。

【利用期限】
投稿」は下記いずれかの時点までできます。

  • ロック解除(取引完了)まで
  • ユーザーまたは運営による取引キャンセルから2週間後まで

閲覧」は投稿期限から2週間後までできます。

【その他】

  • 取引メッセージに投稿されたメッセージの内容をアズカリ運営が確認する場合があります。
  • アズカリ運営にて、メッセージ内容が取引と関係のないもの、不適切なものと判断した場合、投稿の削除や取引メッセージの利用中止等必要な措置を行います。
  • アズカリ運営が必要と認めた場合、取引メッセージの利用中止や期間の延長・短縮を行うことがあります。
  • 取引メッセージ内で新たに交わされた約束、契約等についても当社は一切責任を負いません。
  • 取引メッセージに投稿されたメッセージのデータはアズカリ運営がいつでも削除できるものとし、データの保存も保証いたしません。

メッセージの投稿・閲覧

「アズカリ」タブの中から、取引メッセージを利用したい取引をタップします。

カギ画面に表示される「取引メッセージ」ボタンをタップします。

「取引メッセージ」画面にある投稿BOXにメッセージを入力後、送信ボタンをタップするとメッセージが投稿できます。

  • 画像は投稿・添付できません。
  • 取引メッセージはユーザー自身で削除できません。
  • 約束メモに同意した取引に関してのみ取引メッセージをご利用ください。取引と関係のない投稿は禁止です。

<ご参考>
ホーム画面の最上部にあるメールアイコンをタップし、「取引メッセージ一覧 > 取引メッセージ」でメッセージの閲覧ができます。

戻る